CHARDONNAY
Salento IGP / BIANCO
€ 12,50
-
Vitigno:Chardonnay
-
Denominazione:Salento IGP
-
Sistema di allevamento:Controspalliera con cordonesperonato
-
Terreno:Medio impasto
-
Densità d’impianto e resa:5.000 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
-
Zona di produzione:Salice Salentino
-
vol.%:12,50° alc.
-
Maturazione:4 mesi in serbatoio di acciaio
-
Vendemmia:I grappoli vengono raccolti nelle prime ore del mattino, nella prima decade di settembre, durante le mattine più fresche e meno umide che consentono di preservare la freschezza e tipicità delle uve.
-
Vinificazione:Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura. Il pigiato viene raffreddato e travasato in un serbatoio di acciaio inox dove avviene la macerazione di circa 6 ore. Il mosto viene chiarificato e fermentato a bassa temperatura, ideale per preservare i precursori aromatici e la naturale acidità del Negroamaro.
-
Note di Degustazione:Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas. Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza.
-
Servizio:Si consiglia una temperatura di servizio di 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva.