NEGROAMARO
Salento I.G.P / ROSATO
€ 13,90
-
Vitigno:Negroamaro
-
Denominazione:Salento IGP
-
Sistema di allevamento:Controspalliera con cordonesperonato
-
Terreno:Medio impasto
-
Densità d’impianto e resa:4.500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
-
Zona di produzione:Salice Salentino
-
vol.%:12,50° alc.
-
Maturazione:6 mesi in serbatoio di acciaio
-
Vendemmia:I grappoli vengono raccolti nelle prime ore del mattino, indicativamente verso la prima decade di agosto, evitando le ore più calde dell’estate salentina per garantire freschezza e aromaticità nel vino.
-
Vinificazione:Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura, segue la pigiatura ed una breve macerazione a freddo con una successiva pressatura sofficie delle vinacce. La fermentazione, a bassa temperatura, conserva aromi e freschezza.
-
Note di Degustazione:Color rosa lampone, vivace nei riflessi luminosi. All’olfatto propone percezioni di piccoli frutti rossi come lampone e fragola. La caratteristica più originale è data dai sentori di erbe aromatiche del mediterraneo che richiamano la ricca macchia mediterranea del salento. Il gusto è allineato all’olfatto, con una freschezza piacevole e dalla eleganza persistente.
-
Servizio:Si consiglia una temperatura di servizio di 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva.